Сферы деятельности

Наше прудовое хозяйство занимается выращиванием и продажей ценных пород рыб, таких как: осётр, форель, карп
Интернет-магазин мобильных кондиционеров.напольный сплит цена.Звоните!

Радужная форель грозит уничтожением других видов в Киргизии

Похоже, форель иногда может стать настоящей проблемой, так власти Киргизии очень обеспокоены массовым разведением радужной форели. По мнению агенства охраны окружающей среды форель может уничтожить различные виды рыб в Иссык-Куле. Хищник которые появился в озере может уничтожить всех обитатели данного озера и привести к настоящей катастрофе.

Радужная форель не так давно была замечена в озере Иссык-Куле и как говорят ученые она появилась там благодаря человеку, первоначально радужную форель разводили в прудовых хозяйствах, но затем в 2007 году она была выпущена в данное озера, где быстро расплодилась. Почему форель выпустили в озеро, есть одна большая причина, радужная форель пользуются огромной популярностью у приезжающих сюда туристов и ради рыбалки многие готовы выложить приличную сумму, для организации досуга местные предприниматели не чураются в том что они могут уничтожить практически все виды рыбы в озере ради прибыли.




Так как по природе радужная форель является хищной рыбой то экологи считают что в ближайшее время небольшим горным озерам придется столкнуться с серьезными проблемами, так как выпущенная туда форель начнет массово поедать немного численных обитателей озер. Так уже появились первые ласточки настоящего бедствия, с прилавков рыб начала исчезать местная рыба которую продавали тут веками, одной из таких стала рыба –чебака, ее место уже заняла форель. Полное истребление чебаки произойдет очень скоро, но радужная форель нашла новый вид рыбы которую поставила под угрозу вымирания – иссык-кульский губач.




В настоящее время правительство в серьез обеспокоено и планирует запретить все садковые хозяйства, находящиеся в округе озера Иссык. Хотя стоит заметить, что это уже не первый случай угрозы для данного озера, ток в 80х годах сюда попал судак, рыба хищник быстро стала доминировать над другими видами и перешла к активному уничтожению. Но в те времена спасло то что судак не стал размножаться и распространяться по всему озеру, а остался лишь в восточной части, чего нельзя сказать о форели.