Сферы деятельности

Наше прудовое хозяйство занимается выращиванием и продажей ценных пород рыб, таких как: осётр, форель, карп

Форель камлоопс

Форель камлоопс – та же радужная форель, но глубоководная, обитает в основном в Канаде. В Россию завезена в 1982г. Половое созревание происходит в возрасте 2-3 года, стоит заметить, что процент созревших рыб в разы меньше чем у радужной форели.




Что же отличает этот вид от других видов форели? Главным отличием является очень ранний нерест, который происходит осенью (С августа по октябрь). Это на 3-5 месяцев раньше, чем у обычной радужной форели. Рост форели камплоопс также заметно быстрее, чем у радужной, примерно на 10-20%.

При температуре воды меньшей 6 градусов Цельсия наблюдается высокая смертность эмбрионов , а также значительное замедление роста малька – поэтому разводить данный вид можно лишь в том случае если в зимний период времени температура воды в водоеме не ниже 6-10 градусов.




Главное достоинство данного вида заключается в том что , форель камлоопс достигает товарного вида (200г) через год или полтора года выращивания. В разведении же данная форель прекрасно применяется в комбинированном виде с обычной радужной форели, что позволяет прудовым хозяйством круглогодично предоставлять форель и посадочный материал (мальков) клиентам.