Сферы деятельности

Наше прудовое хозяйство занимается выращиванием и продажей ценных пород рыб, таких как: осётр, форель, карп

Смертельный яд в реке Днепр.

Не так давно жители села близ реки Уж сообщили о том что в речке вымерла практически вся рыба и вызвали сотрудников Полиции. Позже были взяты анализы воды, результаты оказались не утешительными в реке обнаружен неизвестный сильнодействующий яд.

В этом году уже не первый случай массового мора рыб, поэтому жители небольшого села близ реки Уж сначала подумали что рыбе не хватило воздуха и все это произошло из – за толстого льда. Но позже когда от реки стало пахнуть хвоей жители всетаки насторожились и вызвали отряд полиции. Как выяснилось в реке присутствует сильнодействующий яд который отравил практически всю рыбу.




Река Уж впадаете в реку Припять а затем уже в Киевское водохранилище, на данный момент созданной специальной группой по расследованию данного ЧП было зафиксировано то что из реки Припять рыба стала массово уходить и к скорому времени окончательно покинет данную реку, а это означает лишь одно, то что ситуация с каждым днем ухудшается.




По словам ученых ядовитая вода может добраться до до Киевского моря примерно к середине марта. Каких либо меры пока не предпринимаются, так как не ясно как действует яд и что именно отравляет воду. В том случае если ситуация не изменится, уже совсем скоро практически все реки Украины будут отравлены - включая Днепр.