Сферы деятельности

Наше прудовое хозяйство занимается выращиванием и продажей ценных пород рыб, таких как: осётр, форель, карп
Мобильные кондиционеры со скидкой.моноблочный кондиционер.Онлайн оплата.

Основные виды промысловой форели: радужная и севанская форель

В последнее время к нам поступило множество вопросов по поводу разных видов форели, основные вопросы заключаются в том – чем же всё-таки различаются виды форели.

В настоящее время практически все прудовые хозяйства и рыбхозы РФ и стран СНГ разводят форель на ровне с такими рыбами как Карп. Основный вид форели – это радужная форель.




Радужная форель – в естественных условиях достигает 40-50 см длины и 0,8-1,6 кг. В прудах при искуственном кормлении рыба вырастает значительно быстрее и меет значительно больший вес, так при искуственном кормлении форель может достигнуть 6-8кг.
Продолжительность жизни, видимо, не более 11-12 лет. Очень широко распространена в России за счет сравнительной доступности и неприхотливости. Данный вид является хищником и питается практически всем от моллюсков до насекомых.

Севанская форель – самый крупная из встречаемых (до 104 см в длину и до 17кг) видов форели в нашей стране, найти данный вид сложно, так как лишь некоторые прудовые хозяйства занимаются разведением данного вида. В естественной природе встречается в озере Севан и Иссык-Куль (Армения).

Стоит отметить что для прудовых хозяйств форель также имеет высокую ценность для того чтобы понять микроклимат прудов, так форель не живет в плохих условиях и загрязненной воде, если форель начинает вымирать то это первый признак чтобы задуматься о условиях выращивания рыбы.