Сферы деятельности

Наше прудовое хозяйство занимается выращиванием и продажей ценных пород рыб, таких как: осётр, форель, карп

Гибель рыбы из-за холода / льда

Из-за морозов гибнет рыба по всей России, несмотря на то что этой зимой морозы небыли столь сильны они были весьма продолжительны, реки промерзли и рыбе становится все труднее и труднее “дышать”. Так на этой недели мы можем наблюдать заголовки новостей о том что по всей России чрезвычайно умирает рыба, вот только некоторые из регионов которые были пионерами бедствия:

Ульяновская область – река Черемшан
Липецкая область – рыбхоз «Грязновский»





20 января 2012г. в новостях проскользнула информация о том что в Ульяновской области массово вымирает рыба, причина в том что лед сковал всю реку, а кое где она промерзла практически до дна, лед же взрывать правительство Ульяновской области отказалось, вместо этого было решено бурить лунки на реке. Несмотря на то что были пробурены лунки, ситуацию эта мера не улучшила – рыба стала собираться у пробуренных лунок чем сразу же воспользовались месные жители. Пожалуй, эти жители не думают о том что в скором времени могут остаться вообще без рыбы.

В Липецкой области ситуация с вымиранием рыбы несколько иная, здесь в новостях проскользнула информация о рыбхозе «Грязновский» погибло около одной тонны рыбы. К сожалению, точную причину замора рыбы никто не называет, но по предварительным данным виноват опять же таки холод – а именно толстое покрытие льда.